1年半弱の韓国留学を終えて帰国、そしてその後。
スポンサーサイト
--年--月--日 (--) | 編集 |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

みかん♪みかん♪みかん♪
2006年11月18日 (土) | 編集 |
冬になると狂おしくなるほど食べたいもの。

それがみかん。
D1010034.jpg
本当に本当に昔っから大好きで、必ず箱買い。
そして食べすぎて、手が黄色に。

あまりにも黄色くなりすぎて病院に行ったことも。
ほら、体が悪いと黄色くなるってあるから。
そしたら「みかん好きでしょ?」って言われて
すごすごと帰っていった小学生の私と母。

ここ、韓国では寒さの知らせとともに、どこからともなくトラックの荷台にがっつりみかんを積んだおっちゃんがやってきます。みかん好きな私はふと足を止めて物色したいのはやまやま。
でも韓国人の子曰く「みかんは11月下旬から甘くなる」とのことなので、ここはおいしく食べるためにも我慢、我慢。

が、今日グランドマートに行ったら、みかんがグラム売りしてる!!
すでに他の荷物があって、一つずつ袋に入れて吟味する余力はなかったから、結局もうすでに袋に入れられてるのを買ったけど、高いお金だして買っただけあって、いい感じの甘さのみかん。(ちなみに一袋に14個入って2442ウォン(100ウォン=78.0円だから300円ぐらい?)

ビタミン補給にもなるし、風邪の予防にもなるんだって。
一石二鳥のいい朝ごはんになりそうです。
スポンサーサイト

コメント
この記事へのコメント
私もみかん大好き!冬になると食べたくなるよね。
昔はストーブの上に乗せて「焼きみかん」にしてよく食べてました。
家族は嫌がってたけどおいしいのよ~♪

そうそう今回は日本で年越します。風邪ひかないようにね~!!
2006/11/19(日) 22:22:32 | URL | kyon #-[ 編集]
焼きみかん!?それ、おいしいの・・・?機会があったらやってみよう。あ、やっぱり日本で過ごすのね。それがいいよ。頼まれてるものは日本に帰る時持ってくね。
2006/11/19(日) 22:40:12 | URL | ナツ #-[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。